Dass ihr Torwart Tobias Stützer einen Elfmeter von Nicolas Meier parieren konnte, verhalf den Fußballer vom TuS Reppenstedt auch nicht zum Einzug in die zweite Runde um Bezirkspokal.

Gellersen. Am Ende unterlagen sie dem TSV Gellersen mit 0:2 (0:1), der es in der nächsten Pokalrunde am Mittwoch, 10. August, mit dem TSV Bienenbüttel zu tun bekommt.

Dem Können und der dazugehörigen Portion Glück des Keepers stand nämlich genauso viel Pech entgegen. Reppenstedts Philip Grabowski unterlief in der 21. Minute ein Eigentor. Das 0:2 durch Lukas Pfeiffer kassierte Reppenstedt erst in der Nachspielzeit. Nicht ganz so spät machte der SV Ilmenau seinen 3:0 (0:0)-Pokalerfolg bei der SV Scharnebeck perfekt. In der ersten Halbzeit hatten die Favoriten noch Ladehemmung, erst nach einer Stunde brach das 1:0 durch Sascha Post den Bann. Innerhalb weniger Minuten folgten die Treffer zwei und drei durch Steffen Hattendorf (65. Minute) und Björn Queseleit (68.).

Für den SV Ilmenau geht es am kommenden Mittwoch in der nächsten Pokalrunde weiter mit einem Heimspiel gegen den MTV Barum aus Landkreis Uelzen.