Nur dem Vastorfer SK gelingt in der Fußball-Bezirksliga eins ein Remis gegen MTV Barum

Vastorf. Ohne Sieg blieben die Mannschaften aus dem Kreis Lüneburg in den Oster-Nachholspielen der Fußball-Bezirksliga eins. Der Vastorfer SK trennte sich vom MTV Barum leistungsgerecht mit 2:2. Jan-Henrik Purwin brachte die Platzherren schon nach zwei Minuten in Führung. Die Freude währte nur kurz, drei Minuten später trafen die Gäste zum Ausgleich. Trotz eines optisches Übergewichts für Vastorf markierte Barum das nächste Tor. Die Gäste nutzten einen Fehler in der VSK-Defensive und schlossen ihren sehenswerte Spielzug mit dem 2:1 ab. Immerhin gelang Purwin nach einem Eckball kurz vor dem Pausenpfiff noch das 2:2. Nach dem Seitenwechsel traf Thomas Zlolkowski für Vastorf das Lattenkreuz, auch die Gäste verzeichneten noch einen Lattentreffer.

Schlusslicht MTV Soderstorf unterlag dem Tabellendritten SV Küsten mit 2:5, hielt aber lange gut mit. Küsten führte nach einer halben Stunde mit 2:0. Danach kam auch der MTV zu Möglichkeiten, eine nutzte Stephan Gebhardt mit einem Distanzschuss zum 1:2 (41.). Nach der Pause gelang Husametten Sönmez im Anschluss an einen Eckball sogar der Ausgleich. Nachdem die Gäste einen Fehler in der MTV-Defensive zum 3:2 nutzten, vergab Soderstorf mehrere Möglichkeiten. In der Endphase entschied ein Doppelschlag zum 5:2 die Partie. Der VfL Lüneburg verlor bei TuS Bodenteich mit 1:2. In der 42. Minute hatte Marcel Otte die Lüneburger per Elfmeter in Führung gebracht, kurz nach Wiederanpiff sah er die Gelb-Rote Karte. In Unterzahl gerieten die Lüneburger unter Druck. Nach dem Ausgleich parierte VfL-Keeper David Lau einen Elfmeter, kurz vor Schluss entschied ein Freistoß die Partie.