Auf zehn Punkte hat Spitzenreiter TSV Winsen seinen Vorsprung in der Fußball-Bezirksliga zwei vergrößert.

Winsen. Nach dem 4:0-Erfolg über den SSV Südwinsen profitierte der TSV von der 1:2-Niederlage des Verfolgers Nienhagen bei der SG Scharmbeck-Pattensen.

Nach der frühen Führung durch Maximilian Schmidt setzte Winsen die Gäste aus Südwinsen permanent unter Druck. In der zweiten Halbzeit sorgte Andreas Metzler per Elfmeter für das 2:0, ehe der überragende Yannick Heidrich per Doppelschlag auf 4:0 erhöhte. Nach zehn sieglosen Spielen in Folge feierte die SG Scharmbeck-Pattensen einen 2:1-Erfolg über SV Nienhagen. 20 Minuten vor Schluss wurden die Platzherren für ihre gute kämpferische Einstellung belohnt, als Ilhan Aksu einen Freistoß von Danny Hartwig aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Scharmbeck nutzte die folgende Verunsicherung der Gäste zum 2:0 durch Benedikt Albers. Danach warf Nienhagen alles nach vorn, es reichte aber nur noch zum Anschlusstreffer per Elfmeter.

Die Eintracht Elbmarsch siegte nach Toren von Björn Richter, Chris Papstein und André Tillmann mit 3:0 in Bröckel. Keeper Thomas Zwer parierte einen Elfmeter. TSV Auetal gewann nach Toren von Silvano Weiß und Mirco Exner mit 2:1 bei Eintracht Celle.