Langsam wird es eng für die Handballer der SGH Rosengarten in der Verbandsliga Niedersachsen.

Nenndorf. Durch das fünfte sieglose Spiel in Folge ist das Team auf den viertletzten Tabellenplatz, und damit hinter den spielfreien Kreisrivalen MTV Eyendorf, zurückgefallen. Der Vorsprung auf die drei Regelabstiegsplätze beträgt zwar beruhigende fünf Punkte. Allerdings könnte der finanziell bedingte Rückzug des Drittligisten TV Jahn Duderstadt in die Oberliga einen vierten Absteiger für die Verbandsliga bedeuten. "Unsere beiden Heimspiele müssen wir gewinnen", gibt SGH-Trainer Dieter Badry das Minimalziel vor. "Auf jeden Fall wollen wir ein Abstiegsendspiel am letzten Spieltag beim MTV Eyendorf vermeiden."

Bei der 27:32 (15:14)-Auswärtsniederlage beim TSV Wietzendorf war Rosengarten trotz der frühen Roten Karten gegen Torhüter Simon Behrens (4. Minute) lange die bessere Mannschaft, führte teilweise mit fünf Toren (21:16). Erst als bei den personell erneut arg gebeutelten Gästen die Kräfte schwanden, riss Wietzendorf mit Unterstützung der Zuschauer den Sieg noch an sich. Vollen Einsatz in Angriff und Deckung über die gesamten 60 Minuten mussten Konrad Kurz (11/3 Tore) und Gunnar Wendt (4) zeigen. Auch Christian Woelcke markierte vier Treffer.