Ein hartes Stück Arbeit mussten die Landesliga-Handballer des HV Lüneburg verrichten, bis sie den 17. Saisonsieg unter Dach und Fach gebracht hatten.

Lüneburg. In der gewohnt hitzigen Atmosphäre von Salzwedel setzte sich das Team von Trainer Jörg Ruschmeyer erst in den letzten zwölf Minuten zum 27:21-Auswärtssieg ab. Nach ausgeglichenem Beginn (5:5) brachten sich die Gastgeber bis kurz vor der Pause mit 12:9 in Position. Bei 17:17 hatten die Gäste den Ausgleich hergestellt. Vom 21:20 an spielten sie mit einem 6:1-Lauf ihre Überlegenheit aus. Auf der Spielmacherposition überzeugten Christian Fleßner und Matthias Pengel. Am kommenden Sonntag (17 Uhr, Sporthalle Oedeme) kommt es zum Showdown zwischen den zweitplatzierten Lüneburgern (36:4 Punkte) und Spitzenreiter TuS Bergen (37:1).

Nach zehn Niederlagen in Serie haben die Männer des MTV Eyendorf II den Negativtrend gestoppt. Durch den 32:24 (12:13)-Auswärtssieg beim Tabellennachbarn SV Altencelle hat der Aufsteiger zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf eingefahren. In der zweiten Halbzeit bekam die Gästedeckung den massigen Kreisläufer dank Doppelbewachung in den Griff. Die Ballgewinne wurden per erster und zweiter Welle genutzt. Linksaußen Simon Knopp erzielte neun Tore, verwandelte alle fünf Siebenmeter der zweiten Hälfte.