Dimitri Jeske kassiert beim 5:0-Heimsieg die rote Karte

Maschen. Der VfL Maschen hat in der Fußball-Bezirksliga das Kellerderby gegen den MTV Borstel-Sangenstedt klar und deutlich mit 5:0 (1:0) für sich entschieden. Für Borstel war es bereits die dritte hohe Niederlage in diesem Jahr und bereits die neunte Schlappe in Serie.

Bereits nach neun Minuten hatte der vom SV Tonndorf-Lohe zurück gekehrte Dennis Pannen seine Mannschaft mit einem Freistoß in Führung geschossen. Die zweite Halbzeit begann wieder gut für die Gastgeber, als Julius Karp aus kurzer Distanz zum 2:0 erfolgreich war. Das 3:0 von Pannen nach einer Stunde war die Vorentscheidung. Kurz darauf versiebte Pannen noch einen Elfmeter und Dimitri Jeske sah die rote Karte. In der Folgezeit kam Borstel etwas auf, die Maschener nutzten die Räume aber noch zu zwei erfolgreichen Kontern durch Timo Adomat und Pannen. Spitzenreiter bleibt der TSV Winsen , der bei Germania Walsrode mit 4:2 (3:1) gewann. Nach der frühen Führung durch Niklas Jonas sorgten Erik Gippner und Yannick Heidrich per Doppelschlag für ein 3:1. Nach dem 4:1 durch Egson Zaiqi ließen es die Winsener ruhiger angehen. Eintracht Elbmarsch spielte beim TuS Celle FC 1:1. Elbmarsch geriet durch ein Eigentor von Eric Papstein in Rückstand. Nach dem Ausgleich durch Mark Schade vergaben die Gäste einige Chancen zum Siegtreffer. Während sich der TSV Auetal gegen das Schlusslicht Stellichte durch Dennis Hagendorff und Malte Köhler zu einem 2:1-Erfolg kam, trennte sich der VfL Jesteburg 1:1 von Firat Bergen. Maximilian Eich traf per Elfmeter.