Bezirksliga-Tabellenführer setzt sich erst in der zweiten Halbzeit mit 5:1 beim MTV Borstel-Sangenstedt durch

Winsen. Der TSV Winsen bleibt die Spitzenmannschaft in der Fußball-Bezirksliga zwei. Im Stadtderby beim MTV Borstel-Sangenstedt siegte der TSV mit 5:1 (0:0) und verteidigte die Tabellenführung vor dem punktgleichen SV Nienhagen, der allerdings schon drei Spiele mehr ausgetragen hat. 250 Zuschauer am Habichtshorst sahen zunächst ein mäßiges Spiel. Die abstiegsbedrohten Borsteler, bei denen zur kommenden Saison Sven Kathmann das Traineramt übernehmen wird, operierten aus einer kompakten Defensive, gegen die sich Winsen lange schwer tat. Torchancen waren Mangelware. Die beste Gästemöglichkeit vergab Niklas Jonas, der kurz vor der Pause nach einem Eckball nur die Latte traf.

Das Glück auf seiner Seite hatte Oliver Rupprecht, der in der 62. Minute mit einem abgefälschten Schuss zum 1:0 für den TSV Winsen traf. Nur drei Minuten später sorgte der erst zur Halbzeit eingewechselte Yannick Heidrich nach feiner Einzelleistung mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Borstel musste nun kommen, wodurch sich Winsen die lange vermissten Räume eröffneten. In den letzten sechs Minuten fielen noch vier Tore. Zunächst erhöhte TSV-Kapitän Erkan Alkan per Konter auf 3:0 (85.). Doch damit nicht genug. Nachdem Eric Bindernagel für Borstel das 1:3 markiert hatte und die Gastgeber alles nach vorn warfen, erhöhten Heidrich und Rupprecht mit ihrem jeweils zweiten Treffer zum letztlich zu deutlichen 5:1-Auswärtssieg.

Die SG Scharmbeck-Pattensen musste im Kampf um den Klassenerhalt einen Rückschlag hinnehmen, unterlag beim MTV Eintracht Celle mit 1:4. In der zunächst ausgeglichenen Partie erarbeiteten sich die Scharmbecker besonders durch Standardsituationen einige gute Szenen. Vor dem Tor wurde aber nicht zwingend genug agiert. Dies rächte sich fünf Minuten vor der Pause, als Celle der Führungstreffer gelang. Noch vor dem Halbzeitpfiff markierte David Preuße den verdienten Ausgleich, als er einen zu kurz abgewehrten Freistoß von Danny Hartwig über die Linie drückte. Nach Wiederanpfiff passierte zunächst nicht mehr viel, bis die Gastgeber eine Viertelstunde vor Schluss erneut in Führung gingen. Von diesem Gegentreffer erholten sich die Scharmbecker nicht mehr. Zwar zeigten sich die Gäste bemüht, mussten in den Schlussminuten nach Kontern aber noch zwei Gegentore hinnehmen.

Die Partien von Eintracht Elbmarsch gegen SSV Südwinsen und TuS Bröckel gegen VfL Jesteburg mussten wegen der schlechten Platzverhältnisse abgesagt werden.