Eine richtig starke erste Halbzeit boten die Oberliga-Handballfrauen des HV Lüneburg beim 27:29 im Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten SV Garßen-Celle II.

Lüneburg. "Da haben wir schöne Spielzüge gezeigt, immer wieder die Kreisläuferin gefunden und Garßen richtig auseinander gespielt", freute sich Trainer Volker Schäfer über die 15:10-Führung nach 26 Minuten. Leider vertändelte sein Team in den restlichen Minuten mehrfach den Ball und kassierte noch vier Gegentreffer in Folge. In der zweiten Hälfte präsentierten sich die mit doppelter Aushilfe aus dem Zweitligakader angetretenen Gastgeberinnen als ebenbürtig und gingen bei 20:19 (45. Minute) erstmals in Führung. "Das war ein Knackpunkt", bekannte Schäfer. Anschließend geriet Lüneburg mit 24:26 (55.) und 26:29 (59.) in Rückstand und verlor die Partie schließlich mit 27:29 (15:14). "Wenn wir den Vorsprung mit in die Kabine genommen hätten, hätten wir das Spiel auch gewonnen", haderte der Coach mit der Schwächephase unmittelbar vor de Pause. Beste Werferinnen warn Gesche Bitter (6), Sarah Völckers und Anna Suckow (je 5).