Mit einem sicheren 25:16 (14:6)-Heimsieg gegen den Tabellennachbarn HSG Heidmark haben sich die Handballmänner des MTV Eyendorf weitere Luft im Abstiegskampf der Verbandsliga Niedersachsen verschafft.

Eyendorf. Nur zu Beginn sah sich die Mannschaft einem 0:2-Rückstand gegenüber. "Danach haben wir zwanzig Minuten wie aus einem Guss gespielt", freute sich Co-Trainer Karl-Uwe Berndt über den 11:1-Zwischenspurt. Vor allem die 6:0-Abwehr funktionierte in Zusammenarbeit mit Torhüter Johann Frischkorn in dieser Phase fast perfekt. "In der Pause hat man in vielen Gesichtern das Unwohlsein gesehen. Die Eyendorfer Fans stehen mehr auf Krimi", schmunzelte Berndt. Doch die Spieler taten ihnen diesen Gefallen nicht, hielten die Konzentration hoch und ließen die Gäste aus Dorfmark nur einmal auf sechs Tore (17:11) herankommen. Neben Frischkorn überzeugten der in der zweiten Halbzeit eingesetzte Keeper Nils Kindermann sowie Mittelspieler Bastian Petersen (8 Tore) als bester Torschütze. Am Sonntag beim Tabellenletzten MTV Obernkirchen will Eyendorf den dritten Sieg in Serie einfahren.