Trainer Dirk Leun hatte von einem anderen Gesicht gesprochen. Und er sollte Recht behalten.

Buxtehude. Vier Tage nach der Niederlage in Frankfurt/Oder setzten sich die Handball-Frauen des Buxtehuder SV im Bundesliga-Topspiel gegen Bayer Leverkusen mit 25:23 (10:11) durch. Der BSV zeigte vor 1200 Zuschauern Charakter und bewies, dass die Niederlage aus dem letzten Spiel des alten Jahres nur eine Eintagsfliege war. Allerdings war Leverkusen der erwartet schwere Gegner. Bayer hatte noch eine Rechnung offen, wollte unbedingt Revanche für die peinliche 15:24-Hinspielniederlage. Allerdings war bei den Gastgeberinnen von den Schwächen aus dem Frankfurt-Spiel nicht allzu viel zu spüren, auch wenn Buxtehude nach 30 Minuten mit 10:11 zurücklag. Das Spiel war lange eng mit wechselnden Führungen. Erst nach 54 Minuten setzte sich der Buxtehuder SV auf vier Tore (23:19) ab. Leverkusen kam zwar noch einmal auf ein Tor heran, konnte die Niederlage aber nicht verhindern. Stefanie Melbeck (6 Tore) und Josephine Techert (5) gehörten zu den besten Werferinnen.