Eine starke halbe Stunde reichte dem SV Beckdorf in der 3. Handball-Liga für einen ungefährdeten 35:31 (16:12)-Auswärtssieg beim HSV Peenetal Loitz.

Beckdorf. "Im Angriff lief es 30 Minuten lang richtig gut. Das war eine reife Leistung", fand Trainer Uwe Inderthal fast nur lobende Wort für seine Mannschaft.

Nach zehn Minuten lag der SV Beckdorf mit 6:8 zwar noch gut im Rennen, Trainer Uwe Inderthal nahm dennoch früh eine Auszeit, um seine Spieler neu auf den Gegner einzustellen. Mit Erfolg, denn schon bald war der SV Beckdorf auf 12:8 davongezogen. Mitte der zweiten Halbzeit betrug der Vorsprung bei 30:21 sogar neun Treffer. "Ab dann haben wir aber das Handballspielen eingestellt", so Uwe Inderthal. In Gefahr geriet der Erfolg trotzdem nicht. Dass die Führung bis zur Schlusssirene auf vier Zähler dahin schmolz, löste nie Bedenken aus. Inderthal: "Ich hatte schon zur Pause das Gefühl, dass wir gewinnen würden. Torhüter Thorsten Detjen war mit 22 Paraden einmal mehr Garant des Erfolgs, Stefan Völkers mit zwölf Toren wieder der erfolgreichste Werfer.