“Das war eine unnötige Niederlage“, ärgerte sich Co-Trainer Karl-Uwe Berndt über die 26:29 (14:14)-Schlappe des MTV Eyendorf in der Handball-Verbandsliga der Männer beim MTV Warberg.

Eyendorf. Bis zur 48. Minute hatten die Gäste aus der Nordheide eine Phase, in der sich die Spieler des Tabellenvierten mehr mit den Schiedsrichtern als der eigenen Leistung beschäftigten, zur 23:19-Führung genutzt. Danach riss wie so oft der Faden. In den folgenden zehn Minuten gelang nur ein einziger Treffer, Warberg drehte die Partie mit einem 9:1-Lauf. Zu allem Überfluss kassierte Youngster Kai-Ole Kaiser 30 Sekunden vor dem Ende für ein taktisches Foul die Rote Karte und wird zwei Wochen fehlen. Dafür kehrt Felix Köster am Sonnabend, 19.15 Uhr, gegen TuS Grün-Weiß Himmelsthür zurück. In Warberg trafen Marcus Krause (6/4 Tore), Valentin Horstmann und Andree Petersen (je 5).