Die Verbandsliga-Handballer des MTV Eyendorf können noch siegen.

Eyendorf. Nach vier Pleiten in Folge verließ der Oberliga-Absteiger durch das 29:24 (11:12) daheim gegen HSG Schaumburg-Nord die Abstiegsränge. "Vom Ergebnis her glänzend. Spielerisch ließ die Partie jedoch Fragen offen", sagte Co-Trainer Karl Uwe Berndt. In der ersten Hälfte lief Eyendorf aufgrund vieler Fehler in Aufbau und Abschluss ständig einem Rückstand hinterher. Sicher stand die Abwehr mit dem guten Torhüter Johann Frischkorn, der nach der Pause nahtlos von Nils Kindermann ersetzt wurde. Im Angriff übernahm nun der vom HSV zurückgekehrte Kai-Ole Kaiser, 18, die Verantwortung. Er setzte seine Nebenleute in Szene und erzielte selbst fünf Tore. Bester Torschütze war Routinier Marcus Krause (9/3). Am Sonnabend, 18.30 Uhr, reist der MTV Eyendorf zum Tabellenvierten MTV Warberg.