Bezirksliga-Fußballer gewinnen das Spitzenspiel gegen Eintracht Elbmarsch mit 3:0

Winsen. In der Fußball-Bezirksliga zwei hat Spitzenreiter TSV Winsen seinen Vorsprung auf sechs Punkte vor dem Tabellenzweiten FC Firat Bergen ausgebaut, weil die Verfolger patzten. Die Winsener gewannen das Spitzenspiel gegen den Nachbarn Eintracht Elbmarsch nach einer überzeugenden Leistung mit 3:0, feierten den vierten Sieg in Folge.

Winsen war das spielerisch stärkere und kompaktere Team, das von Anfang an ein optisches Übergewicht hatte. Die bis dahin auswärts noch unbesiegten Gäste wurden in die Defensive gedrängt, nach vorne lief zunächst nicht viel. Da die Elbmarsch-Defensive zunächst aber gut stand, dauerte es bis zur 38. Minute, ehe Domenico Miserina die Gastgeber in Führung brachte.

Kurz nach dem Wiederanpfiff musste Eintracht Elbmarsch den nächsten Rückschlag hinnehmen, als der starke Niklas Jonas zum 2:0 erfolgreich war. Auch danach waren Torchancen für die Gäste Mangelware und nachdem Oliver Rupprecht in der 72. Minute zum 3:0 getroffen hatte, war die Entscheidung gefallen.

Die Winsener freuen sich über unverhoffte Schützenhilfe: Der zweitplatzierte FC Firat Bergen unterlag bei Eintracht Celle mit 1:4 und der auf Rang drei platzierte TuS Celle FC musste beim SV Nienhagen in der Nachspielzeit noch das 1:1 hinnehmen.

Sechs Spiele in Folge hatte der letztjährige Bezirksoberligist VfL Maschen keinen Punkt mehr geholt, rutschte in den Tabellenkeller. Jetzt gab es im Derby bei der ebenfalls gefährdeten SG Scharmbeck-Pattensen einen 4:0-Erfolg. Nach ausgeglichener Anfangsphase kamen die Gäste nach knapp einer halben Stunde durch einen Doppelschlag von Tim Sobek und Tim-Niklas Rabe zu einem 2:0. In der Folgezeit drängten die Gastgeber erfolglos auf den Anschlusstreffer. Nachdem die Scharmbecker in der umkämpften Partie zwei Hinausstellungen zu beklagen hatten (Rot für Umut Karakoc, Gelb-Rot für Benedikt Albers), traf der kurz zuvor eingewechseltde Alexander Borck fünf Minuten vor dem Ende zum 3:0, dem Timo Kaireit den vierten Treffer folgen ließ.

Während der TSV Auetal beim MTV Soltau ein 0:2 hinnehmen musste, bezwang der MTV Borstel-Sangenstedt den VfL Westercelle mit 5:2. Zunächst hatten die Gäste Vorteile und gingen durch einen Freistoß in Führung. Noch vor der Pause drehten Jens Ohlhorst sowie zweimal Gerrit Nowostawski die Partie. Nach einer Stunde kam Westercelle noch einmal heran und Borstel geriet kurz unter Druck. Marco Schmidt beruhigte die Gemüter und sorgte mit zwei Toren für den ersten Sieg nach drei Niederlagen.