Der bisherige Spitzeneiter Vastorfer SK kommt in Breese mit 2:8 unter die Räder

Soderstorf. In der Fußball-Bezirksliga eins übernahm der SV Ilmenau durch ein 0:0 bei Schlusslicht MTV Soderstorf Platz eins, da der bisherige Spitzenreiter Vastorfer SK bei VfL Breese-Langendorf mit 2:8 böse unter die Räder kam. In Soderstorf war Ilmenau das bessere Team. Dass es beim 0:0 blieb, lag in erster Linie an MTV-Torhüter Gerrit Ludolph, der viele Hochkaräter entschärfte. Vastorf enttäuschte in Breese in Halbzeit eins auf ganzer Linie. Immer wieder wurden einfache Fehler sofort bestraft, sodass es bis zur 43. Minute 0:5 hieß. Zudem hatte Torhüter Andy Baumann beim Stand von 0:2 wegen einer Notbremse "Rot" gesehen (30.). Unmittelbar vorm Pausenpfiff traf Marcel Bockelmann zum 1:5. In der zweiten Halbzeit betrieb Vastorf Schadensbegrenzung - Felix Anders traf zum 2:6. Auch Thomasz Zlolkowski sah noch "Rot". Der TSV Gellersen kletterte per 6:1 gegen TuS Ebstorf auf Rang drei. Gellersen begann stark, machte Druck und ging per Doppelschlag von Sven Becker und Jörn Bödeker früh 2:0 in Führung. In der Folge bestimmten die Platzherren das Spiel, ließen aber gute Chancen aus. Mit einem weiteren Doppelschlag durch Christoph Koplin und Andreas Demir war die Entscheidung gefallen (60.), Lukas Pfeiffer und Tobias Schuchardt legten noch zwei Tore nach. Während TuS Neetze per abgefälschtem Freistoß von Johannes Ebel 1:0 gegen MTV Dannenberg gewann, feierte der SV Scharnebeck in einer kampfbetonten Partie ein 2:1 bei TuS Bodenteich. Christoph Götzie und Bruno Schleiss trafen vor der Pause per Doppelschlag. Späte Tore gab es in den Partien Treubund Lüneburg gegen MTV Barum und VfL Lüneburg gegen SV Rosche. Nach einem 1:1 zur Pause (Tor: Andreas Kautz) stellten Dominik Fornfeist und Erkan Baran mit zwei Toren in den letzten beiden Minuten ein glückliches 3:1 für Treubund her. Nach einem 2:0 durch Marcel Otte und Olaf Rose erzielten Otte und Mustafa Dönmez kurz vorm Ende ein 4:1 für den VfL Lüneburg.