Thomas Ziolkowski rettet seinem Verein im Spitzenspiel der Bezirksliga eins einen Punkt

Lüneburg. In der Fußball-Bezirksliga eins zeigte sich der MTV Treubund von der 0:1-Niederlage im Nachholspiel beim TuS Neetze gut erholt und bezwang den SV Scharnebeck mit 2:1. In der Offensive wurden gute Spielzüge gezeigt, die Defensive stand sicher und ließ den Scharnebeckern kaum eine Möglichkeit. Die sich bietenden Möglichkeiten blieben aber lange Zeitungenutzt. Die größte Chance zur Führung vergab Jan Peters, als er per Kopf aus kurzer Distanz nur die Latte traf. Kurz nach dem Seitenwechsel waren die Lüneburger dann aber durch Andreas Kautz erfolgreich. Nach diesem Torerfolg waren die Gastgeber in der Defensive einen Moment lang unaufmerksam, so dass Christoph Götzie postwendend der Ausgleich gelang. In der Folgezeit machte Treubund wieder Druck und zehn Minuten vor dem Ende war Christian Losch zum 2:1-Siegtreffer erfolgreich.

Im Spitzenspiel zwischen dem TSV Gellersen und dem Vastorfer SK gab es ein 2:2, wodurch Vastorf die Tabellenführung behauptete. In der Anfangsphase war Gellersen das spielerisch stärkere Team, die Gäste hielten mit Kampf dagegen. Mit einem Doppelschlag sorgten Andreas Demir und Lukas Pfeiffer innerhalb weniger Minuten für eine 2:0-Führung, doch Vastorf traf noch vor der Pause durch Felix Anders zum 1:2. Kurz vor Schluss wurden die Bemühungen der Vastorfer durch den Ausgleich von Thomas Ziolkowski belohnt. Der SV Ilmenau bleibt nach einem 6:3-Erfolg beim TuS Bodenteich oben dran. Ilmenau zeigte in der Offensive eine starke Leistung, war hinten aber anfällig. Die Führungen durch Christian Felgner und Semir Voloder glichen die Gastgeber jeweils aus. Kurz vor der Pause erzielte Steffen Hattendorf das 3:2, nach der Pause legte Felgner zwei Treffer nach und Timm Sabatino traf zum 6:2. Der TuS Neetze feierte beim 4:1 (1:0) bei Breese-Langendorf seinen dritten Sieg in Folge. Der überragende Mann war Maik Peyko, der drei Treffer selbst erzielte und einen Treffer durch Maximilian Agge vorbereitete. Während der MTV Soderstorf gegen den MTV Dannenberg mit 1:4 (0:4) unterlag, wobei Marcel Witthöft kurz vor Schluss für die Gastgeber erfolgreich war, unterlag der VfL Lüneburg gegen den SV Küsten unglücklich mit 1:2 (1:0).