Passend zum folgenden Familienausflug von Co-Trainer Karl-Uwe Berndt in den Heidepark Soltau verlief die Vorstellung der Verbandsliga-Handballer des MTV Eyendorf.

Eyendorf. Nach einer Achterbahnfahrt der Leistungen musste sich der Oberliga-Absteiger bei Tabellenführer VfL Wittingen mit 26:32 (9:17) geschlagen geben. Quasi mit zehnminütiger Verspätung (1:7) starteten die Gäste und waren erst bei 7:9 (16.) in der Partie. "Dann war wie auf Knopfdruck wieder alles weg", berichtete Berndt vom 8:2-Lauf der Gastgeber bis zur Halbzeit. Eine Standpauke und die Umstellung auf 6:0-Abwehr zeigten Wirkung. Eyendorf startete seinerseits zu einem 10:3-Lauf, hatte bei 19:20 (42.) abermals Kontakt hergestellt. Durch eine Wittinger Auszeit kam erneut ein Bruch ins Spiel der Gäste, die fortan einem Fünf-Tore-Rückstand hinterherliefen. "Wir müssen von außen einfach mehr eingreifen", setzt Berndt auf den kollektiven Lerneffekt im Vorfeld der richtungweisenden Partie am Sonnabend (19.15 Uhr, Gerhard-Langer-Halle) gegen Tabellennachbar TuS Altwarmbüchen. Beste Torschützen waren Raphael Oertzen (8), Torsten Lippert und Felix Köster (je 6).

Ihre dritte Auswärtsniederlage kassierte die SGH Rosengarten mit 25:32 (13:19) beim Tabellendritten HSG Plesse-Hardenberg. Ein Grund war der kleine Kader wegen Verletzungen und Urlaub. "Wir konnten nur 20 Minuten bis zum 9:10 mithalten", so Trainer Dieter Badry. "Dann gingen Kraft und Konzentration verloren, dazu kamen viele technische Fehler." Die besten Werfer waren Konrad Kurz (8/2), Sebastian Wartjes und Fabian Sarafin (je 4).