Eyendorf. Durch einen 22:19 (12:9)-Heimsieg gegen TuS Oldenstadt haben die Landesliga-Handball-Frauen des MTV Eyendorf den perfekten Saisonstart hingelegt und mit 6:0 Punkten zu Tabellenführer MTV Embsen aufgeschlossen. Nach gutem Auftakt gerieten die Gastgeberinnen kurz vor und nach der Pause in Bedrängnis. Die Entscheidung fiel, als eine doppelte Unterzahl mit 2:1-Toren überstanden wurde und Oldenstadt in der 50. Minute die erste Zeitstrafe kassierte. Co-Trainer Jan-Michael Salvers hatte nur die hohe Anzahl von Gegentreffern über die Außenposition zu bemängeln. Julia Petersen erzielte sechs, Kim Bahlburg fünf Tore. Am Donnerstag, 20 Uhr, kommt es in Stove zum Lokalderby zwischen HSG Elbmarsch und HV Lüneburg II.