Erkan Alkan erzielte zwei Treffer beim 3:1 gegen Südwinsen

Winsen. In der Fußball-Bezirksliga zwei hat der TSV Winsen die Tabellenspitze erklommen. Vor dem direkten Duell am nächsten Sonntag überholten die Winsener den spielfreien TuS Celle FC durch einen 3:1-Erfolg beim SSV Südwinsen.

Zunächst musste Winsen einen Rückschlag hinnehmen, als die Gastgeber aus Südwinsen gleich in der ersten Spielminute die Führung erzielten. Erkan Alkan hatte eine gute Chance zum Ausgleich, aber kurz vor der Pause musste auch TSV-Torhüter Eser Sahin einmal sein ganzes Können aufbieten. Nach dem Seitenwechsel wurde der TSV Winsen immer stärker und setzte den Gegner unter Druck. Lohn für die Bemühungen war ein Doppelschlag von Alkan, der in der 66. und 67. Minute zum 2:1 erfolgreich war. Als Yannick Heidrich sieben Minuten später das 3:1 markierte, war die Partie entschieden.

Eintracht Elbmarsch bleibt nach einem 3:0-Erfolg über den TuS Bröckel als Tabellenvierter oben dran. Die nicht besonders schöne, eher kampfbetonte Partie wurde bereits in der ersten Halbzeit entschieden, als die Gastgeber die sich bietenden Chancen konsequent nutzten: Björn Richter, André Tillmann und Mark Schade mit einem sehenswerten Distanzschuss trafen zu einer verdienten 3:0-Führung. Die Gäste hatten nur eine Torchance, nutzten diese aber nicht. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel immer zerfahrener. Der VfL Jesteburg bezwang Germania Walsrode mit 2:1. Die Führung durch Stephan Siemes wurde noch vor der Pause ausgeglichen. Nach einem Eckball traf Julian Kühn nach einer Stunde per Kopf zum 2:1, kurz vor dem Ende verschoss Tobias Nehl einen Elfmeter. Während die SG Scharmbeck-Pattensen (2:6 in Nienhagen) und der VfL Maschen (2:3 gegen Westercelle) Niederlagen hinnehmen mussten, gewann der MTV Borstel-Sangenstedt beim MTV Soltau mit 3:2. Nach einem frühen Doppelschlag von Marco Schmidt, erzielte Gerrit Nowostawski den Siegtreffer. Der TSV Auetal führte beim 2:2 gegen Eintracht Celle durch Yahya Yilmazer und Dennis Schwarz bis drei Minuten vor dem Ende mit 2:0.