Vordere Platzierungen bei norddeutschem Ranglistenturnier

Winsen. Fünf Aktive aus der Region waren beim 2. norddeutschen Ranglistenturnier der Altersklasse U19 bis U13 im Badminton in der Winarena in Winsen vertreten und feierten dabei beachtliche Erfolge. Am erfolgreichsten war Morten Daugaard-Hansen, der als stärkster U19-Spieler Niedersachsens gerade vom Delmenhorster FC zum Zweitligisten VfL Maschen gewechselt ist. Im Herreneinzel U 19 gewann er alle Spiele und verbesserte damit seinen zweiten Platz vor zwei Wochen in Bremerhaven. Sieger wurde er auch im U19-Doppel mit Moritz Freudenthaler aus Schleswig-Holstein. Im U19-Mixed trat er diesmal nicht an, da seine Partnerin Corinne Beutler (auch VfL Maschen) aus schulischen Gründen verhindert war. Für die deutsche Rangliste aber hatte sich das Duo Daugaard-Hansen/Beutler bereits mit dem vorangegangenen Turniersieg qualifiziert. Dies gelang Morten mit seinen Siegen jetzt auch in den anderen Disziplinen.

Julia Bantin (Horner TV, früher SG Nenndorf/Jesteburg) aus Sinstorf wurde nach dreimal Platz fünf beim ersten Turnier nun Dritte im Mädcheneinzel U 17 und Vierte im Damendoppel U 19 mit Larina Tornow vom BV Gifhorn. Im U17-Mixed wurde sie mit Bennet Köhler aus Berlin Siebte.

Rasmus Zander (ebenfalls Horner TV und vorher SG Nenndorf/Jesteburg) wiederholte einen starken Auftritt in Bremerhaven vor zwei Wochen nicht ganz. Im U19-Mixed gelang eine leichte Verbesserung von Platz sechs auf fünf. Im U19-Herrendoppel, das in Norddeutschland ausgeglichen stark besetzt ist, belegte er mit Partner Martin Zhang (Eimsbütteler TV) diesmal nur Platz vier.

Mischa Samuel Packroß vom VfL Stade trat in allen drei Disziplinen an. Im gemischten U15-Doppel mit Ziska Leumann (SG Pennigsehl/Liebenau) gelang bei diesem Turnier nur Platz acht, nachdem zuvor noch der sechste Rang erreicht wurde. Im Einzel verlief es ähnlich ungünstig. Die beiden Spiele wurden knapp in drei Sätzen verloren, so dass dies Platz 13 bedeutete, beim ersten Turnier gelang noch Platz acht.. Das Doppel hingegen verlief sehr positiv. Beim ersten Turnier konnten Mischa Samuel mit Malte Wnendt (Heesseler SV) nur ein Spiel gewinnen und belegte Platz zehn. In Winsen verloren sie nur das Viertelfinalspiel gegen die späteren Sieger und erspielten sich Platz fünf. Tobias Cohrs vom MTV Salzhausen belegte im U13-Einzel Platz sieben wie beim ersten Nordturnier. Im U13-Jungendoppel mit Felix Harms aus Delmenhorst verbesserte er sich von Platz neun auf sechs.