Soderstorfer Angreifer erzielt fünf Treffer beim 7:2-Erfolg gegen TuS Bodenteich

Lüneburg. In der Fußball-Bezirksliga eins übernahm der SV Ilmenau nach einem 6:0-Erfolg im Spitzenspiel gegen den SV Küsten die Tabellenführung. Das Team aus Melbeck zeigte von Beginn an eine starke Leistung. Die kompakt und sicher stehende Defensive ließ nichts zu, so dass sich Küsten immer wieder fest rannte. Nach vorne spielte der SV Ilmenau effektiv und nutzte die sich bietenden Chancen konsequent aus. Sebastian Schulz hatte früh die Führung erzielt, Steffen Hattendorf erhöhte auf den 2:0-Pausentand. Pause. Auch im zweiten Durchgang spielte Ilmenau stark. Schulz und Hattendorf markierten mit ihren jeweils zweiten Treffern das 4:0, ehe Karim Dkhili und Fabian Schröder das Ergebnis in die Höhe schraubten.

Der TSV Gellersen rutschte trotz eines 1:0 über den SV Rosche auf den zweiten Rang ab. In einer kampfbetonten Partie tat sich Gellersen gegen die defensiv eingestellten Gäste lange schwer. Sechs Minuten vor dem Ende traf Jörn Bödeker zum 1:0.

In den bisherigen sieben Spielen hatte der MTV Soderstorf nur acht Tore erzielt und einmal gewonnen. Jetzt gab es gegen den TuS Bodenteich einen überzeugenden 7:3-Erfolg. Matchwinner war Jasmin Pepic, der fünf Tore erzielte. Soderstorf begann sehr stark und nutzte seine Chancen aus. Zweimal Christoph Schrader, sowie dreimal Pepic sorgten bei einem Gegentreffer für eine 5:1-Pausenführung. Nach der Pause kam Bodenteich zum 2:5 und machte weiter Druck. Nachdem Pepic in der 63. Minute zum 6:2 getroffen hatte, bekam der MTV die Partie aber wieder in den Griff. Nach dem 3:6 sorgte Pepic in der Schlussminute für den Endstand. Der MTV Dannenberg und der VfL Lüneburg trennten sich mit 2:2. Marcel Otte glich die zweimalige Führung der Gäste per Elfmeter und sehenswertem Schuss unter die Latte zweimal aus. Der SV Scharnebeck musste beim TuS Ebstorf trotz einer guten Leistung eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Die Gäste hatten ein optisches Übergewicht und zahlreiche Chancen, diese blieben jedoch ungenutzt. Ebstorf nutzte seine Möglichkeiten konsequent aus und hatte am Schluss noch Kontermöglichkeiten.

Die Partien TuS Neetze gegen Treubund Lüneburg und Vastorfer SK gegen MTV Barum fielen aus.