Eine Halbzeit lang hielt sich das Ergebnis in Grenzen, da lagen die Bundesliga-Handballerinnen der SGH Rosengarten-Buchholz im Freundschaftsspiel gegen das Nationalteam von Südkorea nur mit 12:20 Toren zurück.

Buchholz. In den zweiten 30 Minuten zelebrierte der zweifache Olympiasieger aus Fernost den gut 200 Besuchern in der Nordheidehalle, warum er zu den weltbesten Mannschaften im Frauenhandball gehört. Und die Nationalmannschaft machte Tempo, bestrafte jeden Fehler des Bundesliga-Aufsteigers und schraubte das Ergebnis immer höher bis zum Endstand von 42:20. Trotz der erwarteten Niederlage wertete Trainer Martin Hug den sportlichen Vergleich als ernsthaften Test für das Bundesliga-Heimspiel am Sonnabend, wenn um 19 Uhr in der Nordheidehalle der Frankfurter HC aufläuft. Kim Pleß (Foto) aus Oyten gab ihr Debüt und verwandelte einen Siebenmeter.