Es ist die persönliche Ansprache, die den Tennis-Nachwuchs immer wieder zum TC Langenbektal nach Harburg lockt.

Harburg. "Wir haben hier für jeden ein nettes Wort", sagte Barbara Stenger, die den 7. TCL-Dello-Sommercup organisierte. So durfte U18-Sieger Ignat Kekhter von Itastar Profi 21 (internationale Tennis-Akademie mit Sitz in Hamburg) verspätet zum Finale antreten und bekam, als ihm eine Saite riss, einen Schläger geliehen. Im gemischten Feld der weiblichen U18/U16 gewann Alina Schibol vom TC Nordheide das Spiel um Platz drei gegen Anne Hartler (Phoenix Lübeck). Julius Aldag (TC Nordheide) gewann das U12-Finale in einem Duell des Kreises Harburg gegen Fynn Thilker (TC Stelle). Im Fünferfeld der weiblichen U14 gewann Celina Buhr vom Harburger TB. Dritte wurde ihre Vereinskollegin Alina Marie Abendroth. Siegerin der weiblichen U12 wurde Carlotta von der Linde vom Buxtehuder TC Rot-Weiss, die sich in dem kleinen Dreier-Feld gegen Philine Buechler (TC Blau Gelb Eckernförde) und gegen Aline Buhr (HTB) durchsetzte, die kleine Schwester von U14-Siegerin Celina Buhr. Bei den mittleren männlichen Altersklassen kam mit John Christopher Dahler (Blau-Weiss Buchholz) nur ein Nachwuchs-Crack aus der Region bis ins Endspiel, unterlag in der Altersklasse U14 gegen Pelle Boerma (TF Ahrensfelde).

Im Spiel um Platz verlor Julius von Diest vom Hittfelder TC gegen Simon Rudat (TSV Sasel). Das "Debakel" des Vorjahres, als nach Veröffentlichung der Tableaus fünf an Nummer eins Gesetzte absagten, wiederholte sich nicht. Passen mussten diesmal nur die in der U12 topgesetzten Lea Flockenhaus (TC Stelle) und Robert Thiesemann (UHC Hamburg).