Es war mehr drin für die Fußballer von Landesliga-Aufsteiger TSV Bienenbüttel beim Rotenburger SV.

Bienenbüttel. Nach einer 1:0-Führung unterlagen die Bienenbütteler noch mit 1:3 (0:0). In der ausgeglichenen ersten Halbzeit kamen die Gäste durch Artur Brzezinski und Eduard Geist zu zwei Torchancen, auf der Gegenseite reagierte TSV-Torhüter Alexander Ostrowski zweimal hervorragend bei Kopfbällen. Apropos Torhüter: Da der zweite Keeper Arne Balzer nicht zur Verfügung stand, saß Trainer Sören Hillmer zugleich als Ersatz-Torwart auf der Bank.

Gewirkt hatte auf jeden Fall Hillmers Pausenansprache. Bienenbüttel spielte groß auf und kam gleich nach Wiederbeginn durch Mirlind Thaqi zu zwei Torchancen. Einmal prallte der Ball vom Innenpfosten ins Feld zurück, in der zweiten Szene hielt Rotenburgs Keeper Tim Rogas. Nach einem Freistoß von AstibThaqi traf Artur Brzezinski per Dropkick aus zwölf Metern zur Bienenbütteler Führung (55. Minute). Danach verließ die Gäste der Mut, sie wollten den Vorsprung nur noch verwalten. Güven Ayik glich für Rotenburg aus, nachdem ihm der Ball vom Pfosten vor die Füße sprang (64.). Pech hatte Bienenbüttels Daniel Winderlich, der nach seiner Hochzeit vor einer Woche nun Golesch heißt, als er den Ball ins eigene Tor abfälschte (79.). Per direktem Freistoß traf Rotenburgs René Thiel zum Endstand (86.).