Absteiger Treubund kommt in der Bezirksliga eins nicht über ein 1:1 gegen den VfL Lüneburg hinaus

Lüneburg. In der Fußball-Bezirksliga eins rollt wieder der Ball. Im Stadtderby trennten sich der VfL Lüneburg und der MTV Treubund Lüneburg mit 1:1. unentschieden. Der letztjährige Bezirksoberligist Treubund hatte mit seinem neu formierten Team ein leichtes Chancenplus. In der 78. Minute brachte Sven Poplat den VfL in Führung. Der Jubel hierüber währte aber nur eine Minute, dann gelang Erkan Baran der insgesamt verdiente Ausgleich.

Ebenfalls unentschieden gingen Neuling SV Scharnebeck und der TSV Gellersen mit 2:2 auseinander. Nachdem Andy Bartsch die Scharnebecker früh in Führung geschossen hatte, kam Gellersen auf, erzielte durch Robert Hahn den Ausgleich und machte hiernach weiter Druck. Nach knapp einer halben Stunde gelang Florian Binder die erneute Führung. Nach 2:2 durch Sven Becker musste Scharnebeck noch einige brenzlige Situationen überstehen.

Der MTV Soderstorf musste bei seiner Bezirksliga-Premiere beim TuS Ebstorf Lehrgeld bezahlen und unterlag mit 2:4 (0:4). In der zweiten Halbzeit steigerte sich Soderstorf. Der Lohn hierfür waren zwei Treffer durch Jasmin Pepic.

Der Vastorfer SK und TuS Neetze trennten sich mit 1:1. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, die zunächst torlos blieb. Nach dem Seitenwechsel wurde Vastorf stärker und bekam ein optisches Übergewicht. Nach einem Konter gelang Neetze durch Jan Wolter der zu diesem Zeitpunkt überraschende Führungstreffer. Vastorf machte weiter Druck, bemühte sich um den Ausgleich. Drei Minuten vor dem Ende wurden diese Bemühungen mit dem 1:1 durch Fatmir Derlek belohnt.

Der SV Ilmenau bezwang den VfL Breese-Langendorf mit 5:2. Dabei zeigten die Ilmenauer trotz dünner Personaldecke eine starke Leistung. Nach der frühen Führung durch Christian Felgner gelang den Gästen zwar der Ausgleich, doch Semir Voloder und Steffen Hattendorf sorgten noch vor der Pause für eine 3:1-Führung. Nach einer Stunde Spielzeit kam Breese-Langendorf auf 2:3 heran. Hiernach geriet Ilmenau unter Druck, die Gäste wollten den Ausgleich. Mit einem Doppelschlag in der 80. und 81. Minute sorgte Felgner aber für klare Verhältnisse.