Winsen, Elbmarsch und Jesteburg gewinnen in der Fußball-Bezirksliga zwei ihre Spiele

Winsen. Zum Auftakt der Fußball-Bezirksliga zwei fuhren der TSV Winsen , Eintracht Elbmarsch und der VfL Jesteburg Siege ein. Der MTV Borstel-Sangenstedt musste daheim gegen den vorjährigen Bezirksoberligisten TuS Celle FC ein 0:5 hinnehmen. In der ersten Halbzeit hielt Borstel mit einer kompakten Defensive sein Tor eine halbe Stunde lang sauber, ehe Celle sein spielerisches und optisches Übergewicht zur Führung nutzte. Unmittelbar nach Wiederanpfiff trafen die Gäste per Doppelschlag zum 3:0. Hiermit war die Entscheidung gefallen. Borstel bemühte sich in der Folgezeit den Schaden klein zu halten, nahm aber noch zwei weitere Tore hin. Der TSV Winsen gewann beim VfL Westercelle 4:1. Winsen begann stark und ging durch Domenico Miserina früh in Führung. Zwar gelang den Gastgebern per Freistoß das 1:1 (10. Minute), doch kurz darauf markierte Mohamed Moslehe die erneute Winsener Führung. Hiernach wurde die Partie schwächer. Winsens eher durchwachsene Leistung reichte in der zweiten Halbzeit zu zwei weiteren Treffern durch Maximilian Schmidt und Maruan Ballout. Eintracht Elbmarsch bezwang den MTV Soltau 3:0. "Der Sieg geht in Ordnung. Allerdings haben wir uns 80 Minuten schwer getan", sagte der verletzte Eintracht-Mittelfeldspieler Jan Flindt. Gegen die kompakt stehenden Gäste war Elbmarsch zwar die gesamte Spieldauer überlegen, Torchancen gab es aber nur wenige. In der 81. Minute traf André Tillmann zum 1:0. Danach war der Bann gebrochen und Björn Richter und erneut Tillmann legten nach. Der VfL Maschen unterlag dem VfL Jesteburg 2:4. Maschen zeigte in der ersten Halbzeit eine gute Leistung. Sascha Melingat glich die Gästeführung durch Stephan Rixen aus. Nach der Pause kam Jesteburg auf. Zweimal Chikale Loa, sowie Stephan Siemes trafen. Für Maschen sorgte Dima Jeske per Elfmeter fürs 2:3. Nach Führung von Umut Karakoc musste Aufsteiger SG Scharmbeck-Pattensen bei TuS Bröckel in der Nachspielzeit das 1:1 hinnehmen. Der TSV Auetal unterlag SSV Südwinsen 1:4 (0:1). Carlos Rodriguez, Torschütze zum 1:1, vergab vor der Pause einen Elfmeter für Auetal, das weitere gute Chancen ungenutzt ließ und Pech hatte, dass Lukas Lübberstedt kurz nach dem 1:1 ein Eigentor unterlief.