Vastorf gewinnt in der Bezirkspokal-Qualifikation in Soderstorf

Wendisch Evern. Erst im Elfmeterschießen setzte sich der Kreisligameister SV Scharnebeck in der Qualifikation zum Bezirkspokal Lüneburg mit 4:2 beim Kreisligisten SV Wendisch Evern durch. Nach 90 Minuten hatte es 0:0 gestanden. Zum Matchwinner avancierte Scharnebecks 19 Jahre alter Torhüter Björn Oettermann, der zwei Elfmeter der Gastgeber parierte. Jonas Schröder, Maximilian Kopp, Silvan Lenk und Dennis Haselhoff verwandelten sicher für Scharnebeck sicher.

"Tief stehen und auf Konter lauern", lautete die Taktik des Bezirksliga-Aufsteigers MTV Soderstorf gegen den Vastorfer SK . Trotz vieler guter Ansätze haperte es an der Umsetzung, denn Gastgeber Soderstorf kassierte drei Gegentreffer ohne einen eigenen Treffer zu erzielen. Die Siegtore für Vastorf markierten Felix Anders (30., 85.) und Burhan Delen (55.).

Eine ungewöhnlich klare Angelegenheit war die Partie zwischen dem TSV Elstorf und der SG Scharmbeck-Pattensen . Der Kreisliga-Dritte setzte sich völlig verdient mit 3:0 (2:0) gegen den Kreisligameister und Aufsteiger zur Bezirksliga zwei aus den beiden Winsener Stadtteilen durch. Besonders in der ersten Halbzeit präsentierten sich die von Heinz-Werner Meier trainierten Gastgeber hochüberlegen und gingen bereits nach sieben Minuten durch Sebastian Völckers in Führung. In der 43. Minute sorgte Jan Svensson mit einem Traumtor für die Vorentscheidung. Er versenkte einen Freistoß aus 40 Meter Entfernung in dem vom A-Jugendlichen Tom Wendel gut gehüteten SG-Tor. In der 84. Minute sorgte Sebastian Völckers mit seinem zweiten Treffer für die endgültige Entscheidung. In der ersten Pokalrunde am kommenden Sonntag, 18 Uhr, kommt es zum Derby zwischen Elstorf und Landesligist MTV Moisburg.

In einem ausgeglichenen Pokalfight setzte sich der MTV Borstel-Sangenstedt im Duell zweier Bezirksligisten mit 1:0 (0:0) gegen den Nachbarn TSV Auetal durch. Das Tor des Tages erzielte Hendrik Stein in der 87. Minute per Elfmeter. Vorausgegangen war eine Rettungsaktion des Auetalers Malte Beecken, der einen Kopfball von Marco Schmidt nur noch mit der Hand abwehren konnte. In einer Partie mit Chancen auf beiden Seiten sah Borstels Trainer Rainer Beth "einen etwas glücklichen, aber dennoch verdienten Sieg" seines Teams. In der ersten Pokalrunde empfängt Borstel am kommenden Sonntag um 15 Uhr den Bezirksliga-Vizemeister Eintracht Elbmarsch.