MTV-Fußballer unterliegen in der Landesliga mit 1:3. Eintracht Lüneburg verliert 0:1 in Celle

Lüneburg. Da rieben sich die 100 Zuschauer und die Fußballer des MTV Treubund Lüneburg doch ein wenig die Augen, als ihr Team im Punktspiel der Landesliga Lüneburg nach 14 Minuten bereits mit 0:3 gegen den TSV Winsen zurücklag. Dabei hatten die Gäste ihre erste Torchance durch Fikret Besler noch vergeben, ehe es drei Winsener Tore innerhalb von nur fünf Minuten "hagelte". Niklas Jonas brachte das TSV-Team in der 9. Minute in Führung, Fikret Besler erhöhte in der 12. und 14. Minute. Damit hat Winsen im Duell der beiden Aufsteiger in dieser Saison dreimal gewonnen, zweimal mit 3:1 in den Punktspielen und 2:0 im Bezirkspokal.

Treubund erholte sich von diesem Rückschlag nur sehr langsam, fand erst gegen Ende der ersten Halbzeit allmählich zu seinem Spiel. Nachdem Erik Gippner über den Ball geschlagen hatte, verkürzte Dominik Fornfeist auf 1:3 (38.). Nach Wiederbeginn standen die Winsener gut in der Abwehr, nutzten aber die sich bietenden Räume nicht zu gefährlichen Konterangriffen. Nach etwas mehr als einer Stunde verhinderte Winsens Torhüter Maik Steinwender in einer Eins-gegen-Eins-Situation den möglichen Anschlusstreffer. Bereits am Mittwoch, 19.30 Uhr, tritt Winsen wieder in Lüneburg an. Diesmal geht es zur Eintracht, die mit 0:1 beim TuS Celle FC eine knappe Niederlage kassierte. "Ich muss neidlos anerkennen, dass Celle besser war als wir", kommentierte Eintracht-Trainer Carsten Lorenzen die "verdiente Niederlage" beim Tabellendritten. Das Tor des Tages fiel nach gut einer Stunde nach einer Ecke. Lorenzen: "Das ist kennzeichnet für das Spiel, dass wir durch eine Unaufmerksamkeit bei einem Standard verloren haben. Wir standen heute zu weit vom Gegner weg und haben ihm dadurch zu viele Ecken ermöglicht. Das war spielentscheidend." Nicht hilfreich war auch die rote Karte für Sabri Delen nach einer Notbremse (42.). Positiv aus Lüneburger Sicht: In Unterzahl hielten die Gäste dagegen und kamen in der Schlussphase noch zu zwei Chancen.