Mit einem 5:0 (2:0) gegen die SV Scharnebeck sind die Bezirksliga-Fußballer vom SV Ilmenau Spitzenreiter MTV Dannenberg bis auf zwei Punkte auf die Pelle gerückt.

Vastorf/Melbeck. Der Tabellenführer kam beim Vastorfer SK nicht über ein 1:1 hinaus.

Nach einer Viertelstunde hatte David Heck für den SV Ilmenau die Chance, per Elfmeter die Führung zu markieren, scheiterte aber an Torhüter Dennis Tamaske. Stattdessen traf kurz darauf Steffen Hattendorf nach einem Solo zur Führung für die Melbecker, der nach einer halben Stunde noch einmal mit einem Kopfball erfolgreich war. Nach Vorarbeit von Carsten Schreiber sorgte Sascha Post zehn Minuten nach der Pause für die Vorentscheidung. Danach geriet der Erfolg für Ilmenau nicht mehr in Gefahr. Nach Foul an Post traf Heck zehn Minuten vor dem Ende dann doch noch per Elfmeter und Hattendorf setzte nach Pass von Björn Queßeleit den Schlusspunkt. Nach einer schönen Einzelleistung traf Dennis Leuenberg nach 13 Minuten für den Vastorfer SK der Ausgleichstreffer gegen Dannenberg. Kurz vor dem Ende gingen Dannenbergs Torjäger Rafal Kopiecki die Nerven durch und er sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte.

Der Dritte, TSV Bienenbüttel, unterlag beim SV Küsten mit 1:3. In einer zunächst ausgeglichenen Partie Den einzigen Treffererzielte Thomas Gnida zum 1:1. In der Schlussphasewaren Gastgeber zweimal erfolgreich. Während der TuS Neetze nach Treffern von Dennis Hoyah, Mole Nitschke und Kevin Hübner zu einem ungefährdeten 3:1-Erfolg über TuS Wieren kam, unterlag der TSV Gellersen gegen Eintracht Lüneburg II mit 0:3. Sven Geffert schoss die Gäste nach einer Viertelstunde per Elfmeter in Führung. Danach schienen die Fußballer aus Gellersen geschockt. Nach Freistoß von Geffert traf Jonas Leonhardt per Kopf zum 2:0 und Thomas Götze erhöhte zum guten Ende für die Lüneburger Landesligareserve aus kurzer Distanz auf 3:0.