Frühling, Sonnenschein und reichlich Tore.

Lüneburg. In einer einseitigen Partie der Fußball-Landesliga besiegte der MTV Treubund Lüneburg den Tabellenletzten FC Hambergen vor 150 Zuschauern verdient mit 6:0 (2:0). Den Torreigen eröffnete Matthäus Vogel, als er einen abgeklatschten Torwart-Ball nach Einwurf von Dominik Fornfeist über die Linie drückte (8. Minute). Nur zwei Minuten später wurde es kurios: Fornfeist wurde im Strafraum gefoult. Alexander Kautz trat an, um den fälligen Elfmeter auszuführen. Weil er jedoch unglücklich in den Boden trat, brachte er nicht mehr zu Stande als einen Roller, der am Tor vorbei trudelte. "In einer Geschwindigkeit von 0,1 Stundenkilometern", ulkte MTV-Ligaobmann Manfred Martens. Böse war dem Unglücksraben niemand - zu überlegen agierten die Lüneburger an diesem herrlichen Tag, der angesichts des 3:0 (46.) die Fußballerseele noch mehr erfreute. Für den Treffer sorgte Nico Zemke nach doppeltem Doppelpass der Vorbereiter Matthäus Vogel und Tomasz Ziolkowski, der in der 41. Minute bereits das 2:0 erzielt hatte. Nach dem dritten Treffer erlahmte die Gegenwehr der unterlegenen Gäste vollends. Die Folge: Drei weitere Tore durch einen Abstauber von Max Hartmann (61.), einen gezirkelten Kunstschuss von Nico Zemke (68.) und das 6:0 durch Dennis Glanz (72.), der von Karsten Wardatzky mustergültig bedient worden war. "Nach diesen drei Punkten können wir wohl nur noch rechnerisch absteigen", bilanzierte Manfred Martens.