Die Handballmänner des HV Lüneburg haben das Negativerlebnis der zweiten Saisonniederlage in der Vorwoche in Dannenberg abgeschüttelt und sich mit einem souveränen 40:21 (19:11)-Heimsieg gegen die SG Südkreis Clenze wieder frei gespielt.

Lüneburg. "Wir waren schon recht angespannt, haben dann aber all das gut gemacht, was wir in Dannenberg schlecht gemacht hatten", sagte ein zufriedener Trainer Detlef Wehrmann. Mit 32:4 Punkten bleibt Lüneburg der Tabellenführer der Landesliga Lüneburg.

Basis für den Erfolg war eine sehr gute Defensive, in die sich die Torhüter Torsten Haskarl (1. Halbzeit) und Philip Pape (2. Halbzeit) nahtlos einreihten. Die auf Tabellenplatz vier notierten Gäste fanden an diesem Tag einfach kein Mittel gegen den Klassenprimus. "Selbst gegen ihre offensive 4:2-Deckung in der zweiten Halbzeit haben wir gute Lösungen gefunden", lobte Wehrmann. Auch im Angriff erlaubten sich die HVL-Männer vor gut gefüllten Zuschauerrängen, erstmals gab es eine Doppelveranstaltung mit den Lüneburger Oberligadamen, wenig Fehlwürfe.

Die meisten Tore erzielten Marjan Bode (10), Harald Kätker (7/3), Phineas Poppelreuter (6) und Matthias Pengel (4). Schon am kommenden Sonnabend (19.15 Uhr, Sporthalle Oedeme) folgt das nächste Heimspiel gegen den Tabellensiebten VfL Westercelle, der sich zuletzt zum 28:22-Auswärtssieg bei Schlusslicht HG Winsen mühte.