Lüneburg. Einen lebensnotwendigen Sieg im Abstiegskampf der Fußball-Niedersachsenliga haben die A-Junioren des Lüneburger SK Hansa mit dem 1:0 gegen TuS Güldenstern Stade errungen. In der 44. Minute erzielte Nico Hübner das Tor des Tages und sicherte seinem Team drei eminent wichtige Punkte. Während den LSK als Tabellenzwölfter nur die schlechtere Tordifferenz vom rettenden Ufer trennt, erhielt Lokalrivale MTV Treubund bei FC Verden 04 einen Dämpfer. Obwohl die Gäste durch Tore von Jan-Torben Heine (37.) und Hauke Pahl (70.) die frühe 2:0-Führung der Hausherren egalisieren konnten, mussten sie sich letztlich durch ein Gegentor in der 74. Minute mit 2:3 geschlagen geben. Jetzt belegt Treubund den vorletzten Tabellenplatz und hofft im Abstiegsderby gegen SV Rasensport Osnabrück (Sonnabend, 16 Uhr, Uelzener Straße) auf drei Punkte. Die LSK-Junioren gastieren zeitgleich beim MTV Gifhorn.