Lüneburg. Auch wenn die Basketballdamen des MTV Treubund Lüneburg den Abstieg aus der 2. Regionalliga Nord-West nicht mehr vermeiden können, lassen sie sich noch lange nicht hängen. Im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten MTSV Hohenwestedt sah es lange sogar nach einer Sensation aus. Die Gastgeberinnen lagen zur Halbzeit mit 38:22 in Front und wähnten sich auch nach dem dritten Viertel (46:38) noch auf der Siegerstraße. Erst im Schlussspurt wahrten die Gäste aus der Nähe von Itzehoe (Schleswig-Holstein) ihre Chance auf die Meisterschaft und setzten sich knapp mit 60:57 durch. Nach dem Auswärtsspiel in Osnabrück erwartet der MTV Treubund Lüneburg im letzten Heimspiel am Sonnabend, 24. März, den Tabellenvorletzten Walddörfer SV im Sportpark Kreideberg. Die meisten Punkte gegen Hohenwestedt erzielten Irina Hessler (10), Silja Geidies (9), Daniela Kruse und Kathrin Weiler (beide 8).