Hohnstorf. Einen Sieg für die Moral feierten die Basketballherren des TuS Hohnstorf in der Bezirksliga Süd. Nach vier Niederlagen in Serie gelang dem Tabellenzweiten ein überzeugender 83:34 (46:26)-Auswärtssieg beim Tabellennachbarn TuS Ebstorf II. "Wir haben eine gute Leistung gezeigt und das Zusammenspiel mit den Centern trotz Manndeckung gut gestalten können", sagte Trainer Tobias Schlender. Schon zur Halbzeit lag Hohnstorf mit 20 Punkten in Führung und machte den Sieg mit einem 15:0-Lauf zwischen der 27. und 33. Minute perfekt. Bis zum letzten Saisonspiel am kommenden Sonntag, 26. Februar, um 17 Uhr ist nach Schlenders Einschätzung eine weitere Steigerung vonnöten, um beim Tabellenvierten ASC Cranz-Estebrügge bestehen zu können. Die besten Hohnstorfer Werfer in Ebstorf waren Jan-Bodo Ahrens (19 Punkte), Christian Mey (18) und Christian Köpcke (14).