Fast eine Dreiviertelstunde lang hatten die Landesliga-Handballer des HV Lüneburg jetzt beim MTV Tostedt hart zu kämpfen, bevor sie dank der besser besetzten Bank und einer deutlichen Leistungssteigerung im Deckungsverhalten einen 28:23 (17:17)-Auswärtssieg eingefahren hatten.

Lüneburg. "Ohne Arme, ohne Kommunikation und ohne Bewegung", fasste Trainer Detlef Wehrmann die Abwehrbemühungen in der ersten Hälfte zusammen, "da war kein Feuer drin." Ein ums andere Mal kamen die Gastgeber im Eins-gegen-eins, über Außen oder mit Schlag- und Hüftwürfen zum Erfolg. Im zweiten Durchgang erlaubte Lüneburg dem Aufsteiger dann nur noch sechs Treffer. Nach langer Verletzungspause feierte Torhüter Heiko Hillmer in eben dieser zweiten Halbzeit ein erfolgreiches Comeback. Die meisten Tore warfen Harald Kätker (7/2), Marjan Bode (6/1) und Christian Fleßner (5/1).