Mit einem energischen Schlussspurt haben die Zweitliga-Handballerinnen der SGH Rosengarten-Buchholz einen Punkt im Auswärtsspiel beim MTV Altlandsberg gerettet.

Buchholz. Sechs Minuten vor dem Ende sah sich das Team von Trainer Martin Hug einem 20:23-Rückstand gegenüber. Ein Torhüterwechsel, Anna Szymanska übernahm für Turid Arndt, und drei Tore von Marcella Deen (2) und Natascha Kotenko bescherten Rosengarten das 23:23 (12:14)-Remis.

"Die Einstellung hat gestimmt. Wir haben aber zu viele technische Fehler gemacht", sagte Hug. Die Gäste kamen gut in die Partie und führten nach zehn Minuten mit 7:4. Doch in den nächsten zehn Minuten gelang kein einziges Tor, die Gastgeberinnen aus dem Osten Berlins rissen mit einem 6:0-Lauf die 10:7-Führung an sich. Nur bei 10:10 (24. Minute) und 14:14 (32.) glichen die Hug-Schützlinge aus. Ansonsten liefen sie bis 41 Sekunden vor dem Ende ständig einem Rückstand hinterher. Nach einem spielfreien Wochenende kommt am 11. Februar Tabellenführer TuS Metzingen in die Nordheidehalle.

Torschützen: Pia Hildebrand (8/2), Marcella Deen (7), Natascha Kotenko (4/2), Martina Bauer (3), Rachel Wilhelm (1)