Mit einem Paukenschlag geht für die Handballfrauen des MTV Embsen die Saison in der Landesliga Lüneburg zu Ende.

Embsen. Durch den 30:26 (14:11)-Heimsieg gegen die HSG Lachte/Lutter gelang es dem Vizemeister um Trainer Marcus Krause als einzigem Team, den bis dahin verlustpunktfreien Tabellenführer und Oberliga-Aufsteiger zu bezwingen.

Zu Beginn hatten die Gastgeberinnen im Schulzentrum Embsen noch arge Probleme mit den pfeilschnellen Tempogegenstößen der Gäste aus dem Kreis Celle, die ihre Spiele im Schnitt mit zehn Toren Differenz gewinnen. Als die Chancen konsequenter genutzt und das Rückzugsverhalten verbessert wurde, bekam Embsen das Spiel in den Griff. Auch dank der sicheren Abwehrarbeit zogen die Krause-Schützlinge bis Mitte der zweiten Halbzeit auf sechs Toren davon, um wenig später bei nur noch zwei Treffern Differenz zittern zu müssen. Am Ende jubelte man jedoch gemeinsam mit den Fans über den krönenden Abschluss, zu dem Katie Schrötke (10), Swantje Thießen (7) und Freda Block (5) die meisten Tore beisteuerten. "Wir haben viel zu wenig aus unserer Großchancen gemacht", lautete das einhellige Urteil der Trainer Michael Westphal (HSG Elbmarsch) und Jürgen Rissmann (HV Lüneburg II) nach dem 20:19 (9:10)-Auswärtssieg der Lüneburger Regionalliga-Reserve in Stove. Elbmarsch brachte den 15:13-Vorsprung (45. Minute) aufgrund von drei vergebenen Siebenmetern nicht über die Zeit. Bei der HSG gefielen Tanja Freytag (6 Tore) und Pamela Voss (4). Der scheidende HVL-Trainer Jürgen Rissmann hob Torschützin Wiebke Niemann (8) und Torhüterin Berit Kaufhardt hervor.

Nach der 14:24-Heimniederlage gegen TuS Bergen beendet die SG Adendorf/Scharnebeck die Landesliga-Saison auf dem sicheren neunten Platz.