Neue Hoffnung auf den Klassenerhalt schöpfen die Oberliga-Männer des MTV Eyendorf. Durch einen Verfahrensfehler des Handball-Verbandes Niedersachsen (HVN) könnte es in dieser Saison nur einen Regelabsteiger in die Verbandsliga geben.

Eyendorf. Diese Nachricht motivierte den Tabellenletzten derart, dass ihm jetzt ein 31:28 (13:13)-Heimsieg gegen den Tabellendritten SG Hohnhorst/Haste gelang. Durch die Niederlage des TuS Altwarmbüchen zieren beide Teams punktgleich das Tabellenende. Dem MTV Eyendorf könnte am 1. Mai mit einem Heimsieg gegen Altwarmbüchen der vielleicht entscheidende Sprung auf den vorletzten Platz gelingen. "Gegen Hohnhorst haben wir 50 Minuten ein ordentliches Spiel gemacht. Die zehn schlechten Minuten haben den Erfolg nicht gefährdet", erklärte Interimstrainer Karl-Uwe Berndt die Überraschung. Am Ende waren die Gäste durch drei Rote Karten dezimiert. Die meisten Tore erzielten Volker Rieckmann (7/4) und Raphael Oertzen (6). (ms)