Endlich durften die Fußballer vom MTV Treubund Lüneburg mal wieder richtig jubeln.

Lüneburg. Mit einem 4:0 (2:0) gegen den TuS Celle FC hat sich die Mannschaft von Trainer Manfred Vogt nicht nur aus der Abstiegszone der Bezirksoberliga Lüneburg herausgeschossen, sondern auch noch die beste Leistung seit langem abgeliefert. Es könnte also wieder aufwärts gehen für die Fußballer von der Uelzener Straße, die nach der Trennung des Vereins vom Trainerduo Gerd Bruns und Thorsten Sachs übergangsweise von Manfred Vogt und Volker Harms trainiert werden bis der neue Trainer Olaf Lakämper das Kommando übernimmt. Die "Arbeitsteilung" zwischen Vogt, der am Spielfeldrand das Coaching übernahm, und Harms, der auf dem Platz zur Stabilisierung der Abwehr beitrug, hat gegen TuS Celle gut geklappt. Torjäger Reno Schellin legte in der 17. Minute vor. Drei Minuten später leistete Schellin die Vorarbeit zum 2:0 Pausenstand durch Christian Losch. Die Treffer in Durchgang zwei erzielten Daniel Neumann (59.) mit einem verwandelten Freistoß und Gero Ziemer, der zwei Minuten vor Schluss mustergültig von Thore Kuchlenz in Szene gesetzt wurde. (gb)