In der Fußball-Bezirksliga eins musste der Dahlenburger SK im Kampf um den Klassenerhalt einen Rückschlag hinnehmen. Das Derby gegen Treubund Lüneburg II ging mit 0:1 verloren, die Lüneburger zogen in der Tabelle vorbei.

Dahlenburg. Dahlenburg und Treubund II zeigten den Zuschauern eine eher zerfahrene Partie. Beiden Mannschaften war der Druck des Gewinnenmüssens anzumerken. Nach knapp einer halben Stunde erzielte Konstantin Krüger per Kopf den einzigen Treffer. Während die Dahlenburger in der Offensive zu harmlos agierten und sich über die gesamte Spielzeit keine nennenswerte Chance herausspielen konnten, traf Krüger für die Lüneburger noch einmal den Pfosten.

TuS Neetze gewann das Kellerduell gegen den TuS Woltersdorf mit 6:2 und kann so weiter auf den Klassenerhalt hoffen. Woltersdorf spielte mit offenem Visier, so dass sich den Gastgebern immer wieder Räume auftaten. Nachdem Christoph Lüdemann Neetze in Führung gebracht hatte, glichen die Gäste aus. Postwendend war Lüdemann aber erneut erfolgreich. Kurz vor dem Seitenwechsel legte wieder Lüdemann zum 3:1 nach. Unmittelbar nach Wiederanpfiff kamen die Gäste noch einmal heran. Lüdemann mit seinem vierten Treffer und Rainer Ebel per Freistoß sorgten nach einer Stunde mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. Zwölf Minuten vor dem Ende traf Manuel von Witzleben zum 6:2.

Der VfL Lüneburg gewann mit 2:1 beim VfL Breese-Langendorf. Mirlind Thaqi und Dincer Sahin hatten vor der Pause für eine 2:0-Führung gesorgt. Während der SV Ilmenau nach der Führung durch David Heck beim MTV Barum spät noch das 1:1 hinnehmen musste, verlor der TSV Gellersen durch ein Gegentor in der Nachspielzeit mit 0:1 beim Spitzenreiter TSV Bienenbüttel. Kurz nach der Pause wäre ein TSV-Treffer drin gewesen.