Fredenbeck. Handballtrainer Ralf Böhme vom VfL Fredenbeck geht mit Superlativen eher sparsam um. Nach dem 38:36-Auswärtserfolg in der Regionalliga Nord bei der TG Münden wich beim VfL-Coach allerdings die Zurückhaltung. "Wir haben verdient gewonnen", strahlte Böhme, "das war unsere bisher beste Saisonleistung." Vor allem in der ersten Halbzeit und zu Beginn der zweiten Hälfte spielten die Fredenbecker perfekten Handball. Konsequenz war eine 21:15-Pausenführung, die bis auf 29:19 (45.) erhöht wurde. Torhüter Marko Kaninck präsentiert sich seit Wochen in Bestform. Mit dem 38 Jahre alten Maik Heinemann (fünf Tore, davon ein Siebenmeter) hatte Fredenbeck einen exzellenten Spielmacher. Davon profitierte besonders der zehnfache Torschütze Birger Tetzlaff. (ka)