Zwölf extrem starke Minuten waren für die Oberliga-Handballer des MTV Eyendorf zu wenig, um den Tabellenvierten MTV Großenheidorn bei der 26:32-Heimniederlage ernsthaft in Gefahr zu bringen.

Eyendorf. Nach dem 9:15-Pausenrückstand starteten die Gastgeber in der Vereinshalle wie verwandelt in die zweite Halbzeit. Kreisläufer Torsten Lippert verkürzte mit einem Hattrick innerhalb von 90 Sekunden auf 12:15 und gut zehn Minuten später standen die 250 begeisterten Zuschauer Kopf, als die Eyendorfer die 19:17-Führung nach 42. Minuten erzielten.

Doch damit hatte das neue Oberliga-Schlusslicht um Torjäger Volker Rieckmann, der sieben Treffer warf, sein Pulver verschossen. Die Gäste vom Steinhuder Meer nutzten nun die vom ehemaligen Bundesliga-Schiedsrichtergespann Hagen Becker und Axel Hack aus Halberstadt verhängten Zeitstrafen vor allem über den Rückraumschützen Christoph Lindemann (9 Tore) konsequent und siegten völlig verdient.

Da konnte der abermals sehr gute Eyendorfer Torhüter Johann Frischkorn noch so viele Paraden zeigen. Nach einer spielfreien Woche muss der MTV Eyendorf am 13. Dezember zum richtungweisenden Auswärtsspiel beim Drittletzten TuS Altwarmbüchen antreten.