Zufrieden waren die Verantwortlichen des MTV Treubund Lüneburg nach dem überzeugenden 4:0 (1:0)-Heimsieg in der Fußball-Bezirksoberliga Lüneburg gegen den FC Worpswede: “Wir haben völlig verdient auch in dieser Höhe gewonnen“, freute sich Co-Trainer Thorsten Sachs über eine konzentrierte Leistung seiner Mannschaft.

Lüneburg. "Ein wichtiger Sieg fürs Selbstvertrauen", zog Sachs sein Fazit.

Treubund dominierte von Beginn an. In der eigenen Hälfte stand die Mannschaft von Trainer Gerd Bruns nah an den Gegenspielern und ließ dadurch über die kompletten 90 Minuten kaum Chancen für den Gegner zu. Aus der gut gestaffelten Defensive heraus wurde dann immer wieder gut nach vorne gespielt und die Gastgeber kamen zu etlichen Torgelegenheiten. Gero Ziemer (30. Minute, 53.) brachte Treubund Lüneburg mit zwei Treffern auf die Siegerstraße. Ziemers zweites Tor fiel nach einer tollen Kombination über vier Stationen, nach der Stürmer Ziemer praktisch nur noch den Fuß hinhalten musste.

Göksu Soguksu erhöhte in der 67. Spielminute auf 3:0. Bei den Gästen wurde der Frust nun langsam größer und in der 83. Minute wurde ein Worpsweder Spieler per Ampelkarte wegen Meckerns vorzeitig zum Duschen geschickt. Die zahlenmäßige Überlegenheit nutzte Lüneburg in der Schlussphase noch zu dem einen oder anderen gefährlichen Konter. Hervorragend ausgespielt wurde der Kontergegenstoß in der 88. Minute, den Daniel Neumann zum Endstand von 4:0 vollstreckte.

Durch den Erfolg hat der MTV Treubund Lüneburg den Abstand zum Tabellenmittelfeld und einem Nichtabstiegsplatz wieder hergestellt: Nicht nur Gegner Worpswede liegt mit nur noch zwei Punkten Vorsprung in der Tabelle wieder in unmittelbarer Reichweite.