Jesteburg. Nach zuvor fünf Spielen ohne Niederlage kassierten die Fußballfrauen der SG Jesteburg/Bendestorf jetzt bereits die dritte Pleite in Folge. Allerdings unterlagen die SG-Frauen jetzt nur knapp mit 1:2 daheim gegen Regionalliga-Spitzenreiter BV Cloppenburg. Zu Saisonbeginn hatte es im Pokal ein 0:4 gegen Cloppenburg gegeben. In beiden Fällen stand das Endresultat bereits zur Pause fest. 0:2 hieß es jetzt bereits nach 21 Minuten, jeweils im Anschluss an Standardsituationen (Kopfball nach Eckstoß und direkt verwandelter Freistoß). Nach einem Missverständnis in der Abwehr der spielbestimmenden Gäste gelang Martina Matthies das 1:2 (28.). Nach Wiederbeginn verhinderte Jesteburgs Torhüterin Julia Wrage einen höheren Rückstand. Am Sonntag, 12.30 Uhr, kicken die siebtplazierten SG-Frauen beim Tabellenvierten TV Jahn Delmenhorst. (ml)