Das hatten sich die Eishockeycracks des Adendorfer EC ganz anders vorgestellt. Zum Auftakt der Nordpokalrunde mussten die “Heidschnucken“ bei den “Beach Boys“ vom EHC Timmendorfer Strand 06 zwei klare Niederlagen einstecken.

Adendorf. Schon in Timmendorf an der Ostsee stand der AEC im ewigen "Dorfderby" der beiden Regionalliga-Rivalen auf verlorenem Posten und verlor mit 1:5. Das einzige Adendorfer Tor erzielte Jörn Schmidt im letzten Drittel. Benjamin Garbe erhielt eine Zehnminutenstrafe wegen eines Bodychecks von hinten. Rund 600 Zuschauer sahen die Begegnung. Und auch in der zweiten Begegnung des Doppelwochenende waren die Adendorfer Eishockey-Akteure ohne Chancen. Mit 3:7 ( 0:1, 1:2, 2:4) gab es vor rund 600 Zuschauern im Walter-Maack-Eisstadion am Scharnebecker Weg eine klare Abfuhr. Nach dem Ausgleich von Leif Buckup kam im zweiten Drittel kurz Hoffnung auf, doch die Timmendorfer dominierten weiter und gingen mit 5:1 in Führung. John-Darren Laudan und Benjamin Garbe betrieben ein wenig Ergebniskosmetik.

Der Adendorfer EC ist vorerst Letzter der Pokalrunde, kann sich nun auf das Regionalliga-Spiel am Freitag im heimischen Walter-Maack-Eisstadion gegen die Harzer Wölfe Braunlage konzentrieren (20 Uhr).