Gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel der Bezirksoberliga gibt es für den MTV Treubund derzeit nichts zu holen. Das zeigte sich gestern bei der 0:3-Niederlage gegen den zweiten SV Rot-Weiss Köhlen deutlich.

Lüneburg. Obwohl die Hausherren vor 120 Zuschauern in der ersten Hälfte drei gute Chancen durch Michel Kopatz, Daniel Neumann und Reno Schellin herausspielten, lagen sie zur Pause mit 0:2 zurück. Während die Lüneburger vor dem Tor scheiterten, nutzte Köhlen zwei Konterangriffe in der 15. und 36. Minute zur Führung in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit.

"Wir sind den abwartend spielenden Köhlenern auf den Leim gegangen", konstatierte Treubund-Coach Gerd Bruns: "Aber was sollen wir angesichts der prekären Tabellensituation anderes machen als nach vorne zu spielen?" Auch nach Wiederanpfiff ergab sich der MTV nicht dem Schicksal. In der 60. Minute wäre das unermüdliche Engagement fast mit einem Treffer belohnt worden. Doch nach einem Foul an Sabri Delen im Strafraum scheiterte Schellin mit dem Strafstoß am gegnerischen Keeper. In der 74. Minute musste der Treubund endgültig alle Hoffnungen auf einen Punkt begraben: Per Freistoß traf Köhlen von der Strafraumgrenze zum 0:3. "Wir sind für solche Spiele noch nicht reif genug", lautete Bruns Fazit.