In der Fußball-Bezirksliga zwei ist Eintracht Elbmarsch nach einem 3:2 über Eintracht Celle und einer gleichzeitigen 3:5-Niederlage von Germania Walsrode gegen den TSV Winsen jetzt alleiniger Tabellenführer.

Drage. Elbmarsch fand schwer ins Spiel und musste in der 18. Minute zudem den Celler Führungstreffer hinnehmen. Nachdem Jan Flindt kurz vor der Pause per Freistoß die Latte traf, drückte Benny Ossenfort das Leder zum 1:1 über die Linie. Nach der Pause markierte Sören Baltzer per Doppelschlag das 3:1. Germania Walsrode führte im Spitzenspiel gegen den TSV Winsen nach fünf Minuten schon mit 2:0. "Erst danach sind wir ins Spiel gekommen", sagte Trainer Mike Soltau. Nachdem Niklas Jonas zum 1:2 getroffen hatte, drehte Winsen in der zweiten Halbzeit auf. Jonas traf per Doppelschlag zu einer 3:2-Führung und Erkan Alkan sorgte für das 4:2. Maruan Ballout machte mit dem 5:3 alles klar. Der MTV Borstel-Sangenstedt unterlag dem TV Meckelfeld mit 3:4. Durch Treffer von Marco Beecken (2) sowie Silko Fraerks führte Meckelfeld zur Pause mit 3:0. Lennart Woltmann, Christopher Pudelko und Hendrik Stein sorgten für ein 3:3. Kurz nach dem Ausgleich nutzte Dennis Weihe einen Fehler in der Borsteler Defensive zum Meckelfelder Siegtreffer. Der VfL Jesteburg kam trotz vieler Chancen beim SV Hodenhagen über ein 1:1 nicht hinaus. Maximilian Eich erzielte den Ausgleich. Eine frühe Führung durch Yannick Heidrich reichte dem TSV Auetal gegen Dicle Celle nicht zum Sieg, da die Gäste kurz vor dem Ende per Elfmeter zum 1:1 trafen. Während Holvede-Halvesbostel im Kellerduell gegen den MTV Soltau einen 2:1-Erfolg feierte, musste Schlusslicht Eintracht Hittfeld beim TuS Bröckel ein 3:4 hinnehmen. Kurz vor Schluss war Turan Berkkam das 3:3 gelungen, doch Bröckel traf noch einmal. Zuvor waren Tim Haenel und Andy Bartels für Hittfeld erfolgreich. (tos)