Zehn Punkte aus vier Spielen - diese Zwischenbilanz der Oberligafußballer von der TuS Güldenstern Stade kann sich wirklich sehen lassen.

Stade/Ahlerstedt. Vor 250 Zuschauern auf der heimischen Camper Höhe konnte die Mannschaft von Trainer Martin König, die vor der Saison als Abstiegskandidat gehandelt wurde, mit einem 2:1 (1:1) gegen den VSK Osterholz-Scharmbeck das vierte Mal in Folge punkten.

Dabei zeigte Güldenstern die bisher beste Leistung im Angriff, die durch zwei Treffer von Maurizio Greco (5. Minute) und Christopher Eggers (47.) belohnt wurde. Greco nutzte eine Hereingabe von Salim Aichaoui zum Führungstreffer. Für die Gäste traf Manuel Weinrich nach einer Viertelstunde zum 1:1. Überhaupt nicht einverstanden war Martin König auf der anderen Seite damit, dass die offensive Spielweise seiner Mannschaft auch dem Gegner zahlreiche Tormöglichkeiten einräumte.

Aus dem Fußballhimmel zurück auf dem harten Boden der Realität gelandet sind die Oberligakicker von der SV Ahlerstedt/Ottendorf. Vor einer Woche auf eigener Anlage noch strahlender 8:1-Sieger gegen Blau-Weiss Bornreihe, ging die Mannschaft von Trainer Hartmut Mattfeldt an gleicher Stätte vor 200 Zuschauern gegen den MTV Gifhorn mit 3:5 (0:2) unter.

Die Vorentscheidung war bereits nach einer Viertelstunde gefallen, die Gäste kamen zu zwei frühen Treffern. Es dauerte bis fünf Minuten vor Schluss, ehe Matthias Meibohm auf 1:5 verkürzte. In der Nachspielzeit trafen Sascha Müller und Jannik Löhden. Mattfeldt: "Der Gegner hat am Ende nachgelassen", so Mattfeldt, der einräumte, dass die Niederlage auch höher hätte ausfallen können.