Die Oberliga-Handballer vom MTV Eyendorf müssen weiter auf den zweiten Saisonsieg warten. In eigener Halle reichte es am sechsten Spieltag gegen den MTV Post Eintracht Celle nur zur einer knappen 32:34 (16:17)-Niederlage.

Eyendorf. "Wir haben ein Problem mit der zweiten Halbzeit", meinte Hallensprecher Peter Främbs. Der knappe Pausenrückstand wuchs nach dem Seitenwechsel bis auf 17:23 an, danach kam die Mannschaft von Trainer Jonas Kaucikas bis drei Minuten vor Schluss auf 31:31 heran, konnte sich aber in der Schlussphase nicht selbst für die erfolgreiche Aufholjagd belohnen. So war es auch schon vor einer Woche gegen Stadtoldendorf. Durch zwei Konter geriet Eyendorf mit 32:33 in Rückstand, am Ende besiegelte ein weiterer Tempogegenstoß die Niederlage. "Wir sind auf Augenhöhe, halten aber noch nicht bis zum Schluss durch", so Främbs weiter. "Wir spielen zwar gegen den Abstieg, sind aber kein Abstiegskandidat", ist sich Peter Främbs sicher. Bester Werfer war Volker Rieckmann (12/3), Andrée Petersen und Raphael Oertzen erzielten je fünf Treffer.