Der Spitzenreiter der Fußball-Oberliga Niedersachsen ist gestürzt.

Lüneburg. Besonders bitter: Nach schwachem Spiel verlor der FC Hansa Lüneburg beim 1:2 (1:1) gegen VSK Osterholz-Scharmbeck nicht nur drei Punkte, sondern auch Mittelfeldspieler Maik Kruse wegen einer Roten Karte. Bereits in der Anfangsphase zeigte Hansa Schwächen. Durch eine Abwehrfehler gingen die Gäste in Führung (17.). Doch Hansa hielt in dieser Phase dagegen und erzielte durch Benjamin Tillack den Ausgleich (34.). Doch schon da zeigte sich, dass Hansa einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte: Die Mannschaft zeigte keinen Biss, spielerisch lief wenig zusammen, und wenn Hansa zu Torchancen kam, wurden sie - bis auf eine Ausnahme - vergeben. Den Vogel schoss Felix Beck beim Stand von 1:2 - Osterholz war in der 47. Minute in Führung gegangen - per verschossenen Elfmeter ab (75.). "Diese Aktion war das Spiegelbild des gesamten Spiels", kommentierte Fußballobmann Thomas Wiebe den Fehlschuss. Doch es kam schlimmer: In der 92. Minute zückte der Schiedsrichter "Rot" gegen Kruse - weil er den Torwart gerempelt haben soll. Kruse riss sich die Kapitänsbinde vom Arm und stürmte angefressen vom Rasen. Sekunden später war Schluss. (vst)